ErzieherInnen-Team

• die ErzieherInnen unseres Waldkindergartens haben eine positive Einstellung zur Natur und identifizieren sich mit den Inhalten der Waldpädagogik
  • sie geben Orientierung und leben Werte vor, verstehen sich als Vorbild für die Kinder und verhalten sich entsprechend - nicht nur im Umgang mit der Natur
  • das Verhältnis ErzieherInnen - Kinder ist sehr intensiv, da die reich strukturierte Umgebung immer wieder Anlass zu vielfältigen Gesprächen gibt
  • mindestens ein(e) pädagogisch tätige(r) MitarbeiterIn ist geschult in Waldpädagogik

Unser Team im Wald:

Heike

Heike Fels

"Menschlich Mensch"

Heike

Hannah Kasper

Kindergartenleitung
Bachelor in Pädagogik der Kindheit
Waldpädagogin in der Fortbildung

Tja, was sollen wir schon groß sagen zu den Gründen, warum wir es im Waldkindergarten so schön finden oder warum der  Wald so ein besonderer Ort ist für Kindergartenkinder - es steht ja hier schon alles geschrieben! Also dachten wir uns, wir sagen einfach nur etwas über uns:

Heike: Ich bin erfindungsreich und kreativ: Malen, Handarbeiten, Werken - mit Naturmaterialien, aber auch anderen "Stoffen" wie Schere, Kleber, Buntstifte usw.. Ferner bin ich Sachensucherin, Geschichtenerzählerin, Puppenspielerin, liebe die Sprache(n), die Lieder und Tänze, das Spiel - und auch die Hausarbeit kommt nicht zu kurz: Kochen, fegen, aufräumen... Und natürlich: Ganz viel Zeit für die Kinder und mit den Kindern.

Hannah: Ich arbeite im Waldkindergarten, weil die Kinder dort in dem scheinbar unendlichen Raum ideale Möglichkeiten vorfinden, ihre Identität zu entwickeln. Durch das Naturmaterial wird die Kreativität der Kinder gefördert, wenn sie diesem immer wieder neue Bedeutungen geben. Der Wald bietet außerdem viele Sprachanlässe und eignet sich hervorragend für eine ganzheitliche Sprachförderung. Die Kinder bei diesen wichtigen Prozessen in ihren ersten Lebensjahren zu begleiten, finde ich eine spannende Aufgabe.

Unser Motto: Mit Lust, Freude und Spaß lernen und lehren!

Sie suchen einen FSJ-Platz in einem Waldkindergarten?

Dann sind Sie bei uns genau richtig!

Bitte kontaktieren Sie uns bzw. senden uns eine Kurzbewerbung - gerne per E-Mail!